今注目の阿波晩茶、さら茶のベースになっています。

先日の主治医が見つかる診療所をご覧になりましたか?

善玉菌を増やす発酵食品「阿波晩茶」

大妻女子大学名誉教授の大森正司 農学博士(おおもりまさし・73歳)は「阿波晩茶(あわばんちゃ)」に注目している。

この阿波晩茶(阿波番茶)とは、阿波番茶は植物性乳酸菌を多く含むため、腸内フローラを改善するという。

阿波晩茶の生産地は、徳島県上勝町。山茶という徳島地方に自生する木の葉っぱが原料。生産地の人々は毎日このお茶を飲み”便秘知らず”だという。

当店のオリジナル商品

阿波晩茶をベースとした 和漢さら茶

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和漢さら茶 温かくしても冷たくして美味しいお茶です。

 

 

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